То-то ныне ночь светла

Чёрный Принц 0
ТО-ТО НЫНЕ НОЧЬ СВЕТЛА
_____________________________
В пламена главою, - в пе-кло-о!
Не главой, а сердцем влез,
Солнце в ярости поблекло,
И шипело мне с небес,-
«Грею я, не ты , дружище,
Я пылаю , а не ты»,
А светилу ветер свищет,-
«Не видать из-под плиты!»
И шептало небу  эхо,-
«Это чудо, вижу я,
Как к истокам неуспеха
Из-под стаи воронья
Прорывается светило»,
А Светило им с небес,-
«Я пылать не запретило,
Но уменьшить нужно вес,
Ярость пламени у друга,
А не то сгорит до тла»,
Южный Крест ворчал им с юга,-
«То-то ныне ночь светла,
Я считал из-за пожарищ
На неведомой Земле,
Оказалось, что товарищ
Просто греется в тепле
Кареокой девы, рыжей,
В двуединый ком сплелись!
И пылают так бесстыже,
Что ярится даже высь»…
25.03.15.