Про царька

Маргарита Ми
Судьба вещица сложная:
Где правда, а где ложное?
Кто друг, а кто предатели? –
Одни кладоискатели!
Возня за место теплое,
И речи острометные
Без мыла и корректности,
Хоть нолик компетентности.
Глухи мозги «дородные»
На чаянья народные.
«Стоните! - слуги, барские.
Вершите волю царскую!
И не взывайте к честности!
Нет силы в вашей лестности.
Для пахоты вы созданы!
А лавры - давно розданы.
И нет нужды к взываниям,
Чтоб изрекать в стенаниях
Слова проникновенные.
Ведь жизнь обыкновенная……..
Что нам до доброй совести?
До праведной духовности?
Одна же жизнь отпущена -
На тормозах все спущено.
В ней нет любви и верности,
Но точно, до безмерности,
Есть деньги! И влечение
На сладость развлечения.
Молчите, слуги барские
На все ведь воля царская.
Приказы - к исполнению!
И с максимальным рвением!
Оплата? -  Шиш да дулица.
Не нравится? – на улицу».

Не верю! Все изменится!
И царь когда-то сменится:
И воля его лживая,
И ценности паршивые.