Полный вперед

Маргарита Ми
Свобода – слово не простое.
Свободным быть - не раз, два, три.
И это что-то есть такое,
Что сколько хочешь ты смотри,
А не увидишь «слепым» взором
И не поймешь сам до тех пор,
Пока ты позволяешь в спорах
Владеть тобой наперекор.
Пока даешь нахальным повод
Тобою править, как хотят.
Пока заглядываешь в рот им,
Наивно веришь, когда льстят.
Не будь овцой! Ходи ферзями!
Рискуй! Выигрывай пари!
И чувствуй крылья за плечами –
Свобода у тебя внутри!