Во мне когда-то поселился какой-то странный долб

Василий Мозжилин
Во мне когда-то поселился какой-то странный долбоклюй:
Когда не нужно - веселится, и на весь мир кладет он буй...
И на носки, надев сандали, в несвежих шортах цвета "Ж"
Он день и ночь кричит, скандалит, и букаранит в неглиже..
Я все терпел, я скромный малый, но и меня достал подлец...
Ему отвесил мало-мало, и он обиделся, исчез...
***
Я жил и радовался свету, машинам, людям и вину,
Но совесть та еще конфета, я начал чувствовать вину...
Да не в вине, похоже, дело... а в том, что скучно без него.
Хожу-брожу по свету белу, не понимаю ничего..
***
Я не нашел его поныне, однако, все еще ищу.
А в его комнате унылой стихи грустяцкие пишу...