5. Рота

Вадим Касьянов
"СОЗДАВАЯ ШУМ" / "CREATING NOISE"

#5

Врылись в почву, вокруг нас кромешность
Разъедает землю взрывною волной…
За воронкой воронка и последняя взвешенность:
«В последний бой вести за собой?»
Кабы знал, как взять ответственность
За сотню, вставших на путь окончания.
Обещай, когда узнаешь про нас
По геройски всплакнёшь, в минуту молчания!

Догорает броня и слышатся стоны…
Мамка-родина горят твои сыновья!
Нет времени,  давай по-простому,
По-русски вызовем огонь на себя…
Расстреляв весь рожок, на том не кончается
Русский бой, и пик куража -
- В рукопашной, где мы побадаемся,
Кто окажется первым на пике ножа!?

В драке за высоту, мы будем выше,
Я не думал такой встретить весну!
Мам, вот и путь мой крестиком вышит,
И дождь «5.45» всё  захлестнул…
Рядом прилёг, по пульсу, навечно,
Из горла ада ору позывной!
Приём! Я - рота идущая в вечность!
Мама, слышишь, всё это со мной…

И не расходятся тучи, закутанных в тряпку,
Трубы гранатомётов  курят из нор…
Так было уже и теперь станет зябко,
Вот-вот, и моя кровь уйдёт на простор…
Сутки насмерть стоять в окружении!
Суки! Насмерть стоять буду я!
Небо выслало подвиг в опережение,
Всё роднули… Вот и нету меня…




6-й роте 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии...