Ванный человечек

Аа Вв Сс
Жил в ванной человечек
Размером с кошелёк.
Он зажигал от свечек
Шампуня пузырёк.

Ходил по краю ванной,
Как ходят циркачи,
Любил пилить расчёской
Из мыла кирпичи.

Когда ему грустилось,
Бил душем по трубе,
Носил на дни рождения
Подарки сам к себе.

Никто его не видел,
Никто его не знал,
Он, если вспыхнет лампа,
Под ванну убегал.

Днём из-под ржавой ванной
Совсем не выходил,
Сам креслице-мочалку
Себе соорудил.

На креслице-мочалке
Качнётся без труда,
А слышно будто где-то
Забулькала вода.