Встретились два автора

Маргарита Репаловская
У неё две тысячи полученных,
Гордый взгляд устремлённый куда-то вдаль.
У меня две тысячи написанных,
Я все помню и мне ни одной не жаль.

И она приходит ко мне день за днём:
Как возможно, зачем они ходят к тебе?
Я-то здесь десять лет говорю о своём.
Ну а ты второй год не понять тебя мне!

Что сказать ей, не знаю: я просто живу.
И спрошу в ответ: как добилась сама?
Она скажет тихо: я тоже живу.
Просто верю я очень, что одарена. 

Что же делать и в чём наша разница,
До сих пор не найду я ответа.
Может в том, что полученных у меня полторы тысячи,
А у неё написанных и пяти сотен нету.