Пресвятая Богородица, спаси нас

Николай Юргель
Из светлого Града Красного,

Обители Ангельской силы,

К Богу молитвы страстные,

За род людской возносила.

На грешной земной юдоли,

Как это было встарь.

Внимает Ей, Благодатной,

Всякая Божья Тварь.

Своей мольбой Великой

Спасаешь от Зверя вновь,

Пречистая Богородица-

Вселенская Любовь.