Страх Божий и человеческий

Светлана Кужильная
Страх, боязнь, испуг…
Знакомы ли тебе эти слова, друг?
Какие чувства при этом испытал?
Руку Помощи, чью ты увидал?

Первые люди в Господнем саду
К запретному плоду протянули руку свою,
Забыв, что Господь им заповедал,
Наперёд от опасности их предупреждал.

И открылись у них обоих глаза,
И стала видна человека нагота,
Адам Голоса Господня убоялся,
Ибо с женою в кустах скрывался.

Вместо того, чтобы Бога за сад поблагодарить
Они стали  перед Господом грешить,
За непослушание Господь Бог их наказал
И из Едемского сада двоих изгнал.

Своего Творца первые люди не возлюбили
И данные им Блага не оценили.
Даром получили Божью Благодать
И не смогли Её всем своим сердцем принять!

И вместо Любви появился страх,
Все их планы потерпели крах,
Проклята, стала земля из-за человека-
Надо хлеб добывать в поту до скончания века.

Три молодых юноши перед царём стояли,
Не боясь горящей печи, смело отвечали:
«Царь, твоим богам мы не будем служить
И перед золотым истуканом поклоны бить!

Бог наш, Которому мы служим
И Которого с детства любим,
Силен спасти нас от печи и огня-
Ведь над нами Его Святая Рука!»

Юноши всем сердцем Господа полюбили
И Законы Божьи свято чтили,
Страх перед человеком их не охватил,
Ибо каждый из них Своего Господа любил!

Вспомним о белокуром юноше Давиде,
Не испугался Голиафа страшного по виду,
Во Имя Господа он камень запустил
И Победу от Господа Бога получил.

Если в сердце Божья Любовь пребывает,
Она всякий страх изгоняет,
Сердце миром и покоем наполняет
И бояться только Бога оставляет!

Ну, а если Любви к Богу нет,
То пугает нас человек,
Пугают растущие цены, отсутствие работы
И страх нагнетает огромную гору заботы.

Страх не будет в сердце владеть,
Если Плод  Любви в нём будет зреть.
Совершенная Любовь всякий страх изгоняет,
Победу над грехом получить помогает!

Страх Господень – это Господа не огорчить
И ни в чём пред Ним не согрешить!
Страх Господень – мудрости начало,
Чтобы сердце лишь пред Богом трепетало!
Аминь!  23.11.2015.