Белая чашка в крупный цветок

Катерина Мокроусова
*****
Белая чашка в крупный цветок,
Чашка большая, почти необъятность..
День начинает смотреть на восток,
Серому утру давая приятность..
Снега белила видны из окна,
И посыпает еще, чтоб уж точно
Выстелить землю до черного дна,
Не оставляя нетронутой точки..
Кажется, дом в безмятежности спит..
Вот и случилось мне встать на рассвете.
Лампа еще вместо солнца горит,
Вряд ли его за день выпадет встретить.
Но на стене разноцветная нить
Мерно собою лучи оплетает..
И неожиданно хочется жить..
А за окном уже медленно тает.

24.11.2015