Пусть дотлеет угольком

Елена Наильевна
Эту сказку в топку сразу, но
пусть дотлеет угольком:
мне любить тебя приказано
командиром-дураком.
Я ему не подчинённая, мне смешны его "ать-два", мне его тоска калёная - на сорочке кружева, мне его накаты прошлого - перец молотый - апчи!, яркой брошью - сцены пошлые, - в общем, тоже мне, бичи!
Чуть забрезжит грусть постылая, я её смешками вспять. Всё давно переварила я, всё усвоила на "пять". Эта книжица с виньетками мной зачитана до дыр. Глупостям внимаю редко, и вечно послан командир.
Не в мундире я, а в платье, а в командирах - дурачьё:
глупо мне велеть отдать тебе, что и так всегда твоё.