Я ныл про осень напоказ

Эдуард Коган
Я ныл про осень напоказ,
Плевался в листопад и лужи
И раздражался всякий раз
Дождю, зачем он только нужен?

Горели листья на ветру,
Горели фонари в потёмки
А позже утро поутру
И солнце, будто из картонки.

Клюют вороны требуху,
Снуют собаки с голодухи,
Довольные даже куску
Размокшей под дождём ватрухи.

И всё прошло и всё одно.
Зима, как будто её ждали.
На голову одев ведро,
Снеговику морковь втолкали.

Кругом сугробы, гололёд,
С ломами бедные узбеки.
Зима идёт, а им не прёт
Не восхищают их успехи.

Я ошибался, видит бог,
Напрасно осень обижая,
Как объяснит, я сам смог,
Так говорить, про зиму, зная?

11.12.12

КОГАН Э.