Домовой

Елена Котелевская
Ветер свищет за стеной,
В доме плачет домовой.
Не пойму – ему не спится
Или злая ведьма снится?
Может, он судьбу пророчит, 
Рассказать о чём-то хочет  -
Что сулит мне новый день,
Бед каких мне ждать теперь?*
Но боится – не поверю,
Укажу ему на двери,
И останется тогда
Без приюта и угла.
Чуя лихо наперёд,
Плачем душу мне гнетёт.
Насылает ночь без сна,
Открывая ворота
Мыслям грустным и тяжёлым,
Безнадёжным, бестолковым,
Вторя вою на дворе 
Сердце рвёт на части мне.

Но
Стих вдруг ветер за стеной,
И умолкнул домовой.
Нет ни всхлипов, ни нытья.
Так и не узнаю я,
Почему всю ночь он плакал,
Был ли плач его мне знАком,
Или это – ерунда:
Мне почудилась беда. 

*По народным поверьям домовой может плакать, если дому грозит беда.
     (17.11.2015)