Я сегодня узнала...

Журавушка 1
Любовалась я гладью морскою
В тишине загорелого дня.
Пароход провожала с тобою,
Расставание, грусть не тая...

Надо мною тоска созревала,
Застилала глаза пелена.
Я сегодня лишь только узнала,
Как жестока бывает судьба...

На прибрежном песочке стояла
И рукою ласкала волну.
С криком чайка тоску отгоняла,
Вслед тебе я шептала:"Люблю!"