Антошка. Ожидая друга

Станислав Гущин
Вновь зачёт не сдал Антошка
и вдруг понял, почему?
Повстречали по одёжке,
Проводили по уму.
 *     *      *
Ожидая друга,
ночь почти в былом,
И рассвета зорька
Всходит за селом.

Подошёл к окошку,
Грустный,жёлтый сад,
А под вишней  кошка
Навела котят.

А в саду собака
Их порвёт,гляди.
Поспешу к друзья там,
Ведь нельзя нейти.