759. Шок

Владимир Кулешов
Шок - разновидность изумления.
Чтоб от дурного уберечь,
На миг он сковывает движение
И затормаживает речь.

Шокирован - ошпарен плетью
И на поступок не готов.
Ты должен действием ответить,
Но не находишь даже слов.

Шок вызывает априори
Паралич разума и сил.
Шок это радость, или горе,
Но ты ещё не оценил.