Весло и бутылка

Борис Скрипников
          Было написано для Парада Иллюзий Простые вещи 20. Необитаемый остров
                http://www.stihi.ru/2015/11/05/11442


На остров штормом занесло
В тот раз бутылку из-под рома,
Да без уключины весло -
Представьте, что они знакомы...

Висит над пляжем тишина,
На берегу песчаном пусто
Лишь лижет сонная волна
Неровный ряд морской капусты.

-Вот, без меня остался бот -
Весло бутылке вдруг сказало...
-Быть может - Кэп* меня найдёт,
Вообще-то уж надежды мало.

-Да, помню, были времена,
И буйство пьяного угара...
Но Кэп всё вылакал до дна,
И мы расстались - я же тара...

В воде болталась столько дней,
Но, к счастью, пробку прихватила...
Сейчас лежала бы на дне
Или акула проглотила...

-Меня он выронил из рук -
Держал в охапке, как полено...
Так это ты  - виновник мук,
Ведь пьяным море по колено.

Но всё ж я выплыло само,
А Кэп моряк - умеет плавать...
И нас найдет, затем письмо
В тебе же за море отправит...

Песком уж вещи занесло -
Но до сих пор в прибрежном соре
Лежат бутылка и весло
И без конца о жизни спорят.

Кэп* - капитан.