Про звёзды и кошек люблю сочинять я

Бодров Василий
Про звёзды и кошек люблю сочинять я:
До звёзд открывают пути космонавты;
А кошки, известно, почти наши братья -
Мохнатые, надо добавить для правды!

Но что-то я общее в них ощущаю,
На уровне даже устройства молекул -
Случается в жизни с такими вещами
Контакт обретать иногда человеку,

Слова для которых отсутствуют вовсе,
И мы отдаёмся во власть ощущений!
Пусть разум кричит неизвестному "скройся!",
Оно как вода просочится сквозь щели...

Отбросьте локаторы и реостаты,
Забудьте про циркули и транспортиры!
Кометы как рыжие кошки хвостаты;
Пугают нас чёрные кошки и дыры.

Не надо мне данных секретных разведок,
Смешны мне учёных очки и халаты -
У звёзд и у кошек один общий предок,
Похожий на Сфинкса, большой и крылатый!

Читал я статейку одной журналистки:
Мол, кот огроменный на небе запрятан,
Он там молоко опрокинул из миски -
И ночью мелькает со звёздами рядом.

Журнала гласил разукрашенный глянец,
Что звёзды и кошки - великая тайна!
А если бы знали ответы земляне,
То это бы стало для мира фатально.

Ах как подобрать бы мне правильный ключик,
Чтоб к этой загадке зайти бы хоть с краю!
Что кошки - пушисты, а звёзды - колючи,
Пока только это я с точностью знаю.