За пеленою предрассветною

Надежда Чванова
За пеленою предрассветною
Вновь очертанья узнаю
Всего хорошего, заветного
В родимом, ласковом краю.
Там среди улицы доверчиво
Стою, дыханье затаив,
Чтоб не спугнуть такой застенчивый
Меня настигший вдруг наив.
Льнёт к сердцу горьковато-сладостный
Печурок деревенских дым…
Теперь к моей привык он слабости
Его отыскивать следы
В хрустящем от мороза воздухе,
В его оттаявших  клубах,
Что оседают мягко в роздыхе
На чуть обветренных губах.
И вспоминается хорошее
В родимом, ласковом краю,
Что и за пеленою прошлого
Люблю и сладко узнаю.