Топор и зеркало

Борис Скрипников
            Было написано для Парада Иллюзий Простые вещи 20. Необитаемый остров
                http://www.stihi.ru/2015/11/05/11442

Обломки плавают вокруг,
На рифах парохода остов...
Волна забросила на остров
Блондинку и большой сундук.

Нам дела нет до сундука -
Его волной о риф разбило.
И утонуло всё, что было,
Хотя не всё... Лежат пока

Там старый плотницкий топор,
И рядом зеркальце в оправе;
Хоть, впрочем, мы судить не в праве,
Кто из вещей затеял  спор.

Вздохнул топор: - Опять облом!
Который час лежу без дела -
Мне это, право, надоело,
Ведь я бы мог воздвигнуть  дом,

Дров нарубить,  построить плот,
Ведь в нашем деле так не просто
Обжить  вот этот дикий остров...
-Но ты же полный идиот -

Кому ты нужен, Ё-моё! -
Блеснуло зеркальце с грустинкой -
Да, кстати, - вон бредёт  блондинка,
Давай ка спросим у неё.

Быть может, ты и нужен был -
Не надо подключать науку -
К чему протянет дама руку,
Тот, стало быть, и победил.

Кто прав - ответить не могу...
А вот по правде ль было это -
Вопрос остался без ответа
На том на дальнем берегу...