Ф. Р

Джун Рза
Искрюсь я счастьем, и огнём горит

Моя душа, когда ты рядом.

В озноб кидает жар ланит

От одного лишь взгляда.



Тем летом ты проник в сознанье,

И больше не посмел уйти.

Вот мои клятва и признанье -

Я вся твоя: держи, бери.

А хочешь преломи хребет,

Как ветку тонкую берёзы.

Мне равнозначно дороги

Как ласки, так твои угрозы.



Ты - ураган, ты - буйство ветра.

И не укрыться от тебя в тиши.

Как жаль, что нарушением сюжета

Мы счастья рядом не нашли.



Но вот другая опускает взор

Под силой твоей власти.

И для нее ты ткёшь узор,

И ей ты даришь сласти.



То не укор, то боль свершений -

Мы никогда не будем вновь

Искать ответы бытовых решений,

Рожать детей и строить кров.



Была ль глупа я? Да, возможно.

Жалею о минувших летах.

И не исправить осторожно

Помарки нашего сюжета.



Цена расплаты велика, увы,

Это - пожизненный кредит.

Сто тысяч раз люди правы -

За всё приходится платить.



Прости за боль, обрыв меж нами

За то, что может иногда

Не ощущал, что под ногами

Земля надежна и тверда.

Прости за крики, нетерпенье,

За торопливость и укор,

За выражение сомненья

И столь ненужный в семье спор.

Прости за выбор, пред которым

Тебя поставила сама:

Решай, мол, острие топора,

А может, лезвие ножа?

Прости за то, что не была послушна.

Для жен хороших - то канон.

Но я люблю, я не бездушна

И знаю, что и ты влюблён.



Ты - самый милый мне мужчина,

Подарок, посланный судьбой.

Всегда сердечка половина

Моя будет с тобой.



И я прощу тебя, любимый,

За одиночество и страх,

Ведь иногда ты не был силен

И желчь скопилась на устах.

И я прощу тебе обман,

Ведь врал во имя ты семьи.

Как жаль, что горечи туман

Так застилал глаза мои.

И я прощу рукоприкладство:

Побои быстро сходят вон.

И я прощаю тебе бл*дство,

Хоть ты и не был пойман в нем.



Сложней всего сказать "Пока.

Теперь тебя я отпускаю".

Любовь пройдет через века,

Но рядом жить будет другая.

И пусть мы оба будем рады

И благодарны вновь судьбе.

Изменим ценности и взгляды,

Работу проведём в себе.

Стараться будем для других,

Ведь друг для друга не сумели.

Теперь улыбка губ чужих

Будет первоначальной нашей целью.



Я помню первое знакомство,

И поцелуй, и близость душ.

Хочу скорее чтоб стал отцом ты,

Мой первый и любимый муж...