Старость не лечится...

Виктор Маркелов
Старость не лечится,
Юность калечится,
Зрелость кичится горбом...
Зависть-наветчица
Каверзно мечется -
Метит по яйцам серпом.

Сроки просрочены.
Сплошь червоточины...
Хватку теряют мозги.
Уж окорочены
Бражника вотчины...
Спишет ли мытарь долги?

Старость-напраслина
Дёгтем умаслена.
Сладкого уж не дают.
Жили бессмысленно.
Прожили счастливо.
Губит домашний уют...

24.11.15г