Гроза

Александр Снурников
  По тропам солнечного лета,
  Гуляет радостно гроза,
  На горизонте нет просвета,
  Утихли птичьи голоса.

  Ударил гром и с неба ливень,
  Прижавши хвост,бежит коза,
  Стоит в кустах ещё скотина,
  Потупив в низ,свои глаза.

  Пастух дрожал,бежал крестился,
  И на восток,кидал креста,
  Но ливень лил,какая сила,
  Разряд стрелой как взрыв гроза.

  Пастух крестился,небо ныло,
  А дождь слепил ему глаза,
  Ему тогда виденье было,
  Парнишка видел образа.