Памяти друга Валеры Безрукова

Светлана Ефимова Ефанова
Тебе, живому, я стихи
Всего однажды посвящала.
Был юбилей, и гомонили мужики,
И громко музыка играла.

Был полон дом твоих друзей,
Звучали тосты, шутки, речи,
А женщины, крича: «Налей!»
Поцеловать тебя спешили в этот вечер.

Ты был застенчиво красив,
Сияло праздничное одеянье,
И выдавало мужество и силу
Твоё мужское обаянье…

…Нет музыки сегодня за столом.
И те же лица, только без улыбок.
И без тебя грустит твой старый дом,
Хранитель счастья дней и дней ошибок.

Вот уже год прошёл с того апреля,
Но на портрете ты не постарел.
Уж отзвучали во дворе капели,
А ты ещё двоих внучат увидеть не успел.

Недолюбил, недоработал и не дожил,
И без тебя не так растёт трава…
А жизнь идёт, потери наши множа,
И только память о тебе жива.

25 апреля 2010 г.