Маятник судьбы

Наталья Бориславская
Как качели :влево ,вправо - маятник судьбы.
А судьбе мы все подвластны, мы ее рабы.
Если жизнь тебя одарит счастьем, да  любовью,
То расплатишься за  это  ты не малой кровью.
Коль  живешь  ты серой мышкой, да в убогой норке,
Вечный ноль, но обеспечен  своей черствой коркой
Не ждала я, не просила, просто так случилось,
С неких пор в моем оконце солнце поселилось.
Стала утром просыпаться с приступами счастья.
Так поет душа, что страшно : Скоро ждать ненастья?
Но зачем же ждать, ты можешь снова в свою норку.
Запахни от солнца окна, жуй там свою корку.
Что примолкла, затаилась ,может  дашь ответ ?
Пусть осудят, пусть накажут. Нет, нет,нет.Нет? Нет!