Зимний вальс

Николай Парацельс
Зимний вальс.                Н. Веретенников

Однажды нам поверилось:
Не будет вдруг зимы!
Под пальмами с бананами
Жизнь в счастье будем мы!

Но ночью подморозило –
Был ярок звёздный свет!
Где были травы с росами
Легко лёг первый снег!

Припев:      Снежиночки, снежиночки:
                Кружится зимний вальс.
                Их белые пушиночки
                Танцуют среди нас…

Мечты легко сбываются
Под праздник в декабре,
Коль люди не теряются
В иллюзий мишуре…

Есть ёлка новогодняя,
На ней цветов шары,
Снегурки с Дед Морозами
Спешат дарить дары…

            Снежиночки, снежиночки:
            Кружится зимний вальс.
            Их белые пушиночки
            Танцуют среди нас…

Пусть кружатся до ужаса,
Предпраздничные дни,
Ведь новогодним ужином
Нас угостят они…

Шампанское запенится,               
Бокалы наливай!
И вместе с доброй песнею
Вновь Новый год встречай!

            Снежиночки, снежиночки:
            Кружится зимний вальс.
            Их белые пушиночки
            Танцуют среди нас…


понедельник, 23 ноября 2015 г. 16-16

РS  В детском варианте слово  "Шампанское..." можно лугко заменить словами: "И русский квас ... " и т.д. Желающие могут сочинить музыку для этого вальса.