Лунный камень

Светлана Ефимова Ефанова
            
Клубилось небо облаками,
И, отражаясь в глади луж,
Светил огромный лунный камень –
Властитель беспокойных душ.

Там, на поверхности овала,
Темнели лунные глаза,
Как будто дева тосковала,
Что ей спуститься к нам нельзя.

Так с высоты небесной дали
Сквозь штору лунный лик смотрел,
А я, тревожная, не знала,
Что этим он сказать хотел.
                Вечер,
                25 сентября 2007 г.