Письма на снегу

Лусинда Хоффман
На снегу напишу тебе письма холодной зимою,
Я душистою веткой еловой слова выводя,
Перед снежною вьюгою чувства тихонько открою,
Что тебе не посмела сказать я тогда, уходя

На пушистые строчки ложатся снежинки не смело,
Словно спрятать хотят всё, что сердце желает сказать
Я пишу на листочке зимы таком чистом и белом
Как тебя, не смотря ни на что, продолжаю я ждать

Напишу, как ночами я часто тебя вспоминаю,
Когда мысли уносят меня на наш берег морской,
Как с твоею душой я во снах так свободно летаю
И как снова приходится утром проснуться с тоской

Помня, что ты отдал предпочтенье молочному чаю,
Для тебя берегу ароматный пакетик всегда
Напишу, как безумно опять по тебе я скучаю,
Когда пью по утрам этот чай бесподобный одна

Я тебе напишу на листе декабря белоснежном,
И твой образ любимый в душе навсегда сберегу,
Пусть расскажут тебе о моём чувстве тёплом и нежном
Эти белые строчки на зимнем пушистом снегу***