адрес прожитого дня

Даниэль Зорчин
Впиши несколько слов в записную книжку.
Это адрес прожитого дня.
Чтобы не потерять его и когда-нибудь вернуться.
Напиши, что над площадью ворона ищет улов.
Напиши, что она целится на твою тень.
Каждый день имеет свой адрес.
Осенний водосток соревнуется с часами в добрых поступках.
И прерывает тиканье капель,
вызывая иллюзию вечности,
чтобы ты успел записать адрес дня.
День уходит,  в котором девочки бегают в коротких юбках.
Их свежесть. Усмешка смерти, как и беспечность.
Песчинка в часах ждет сиротливо свой черед.
Выпасть из часов, слиться с песком на пустыре.
Луна  глумливо смотрит
на тусклость

людских фонарей.