Ода стоматологам

Светлана Ефимова Ефанова
           9 февраля – день
            стоматолога

День стоматолога настал.
Страшнее праздник есть едва ли.
Ведь каждый в кресле побывал
И всем нам зубы удаляли.

Мотали нервы на кулак,
Пломбировали и сверлили,
И, между прочим, - не пустяк! –
Вы гигиене нас учили.

От вас и «Орбит» не спасёт,
А кариес, - наш враг, конечно, -
Но знает каждый идиот,
Нам стоматолог – друг сердечный.

Он боль зубную утолит,
Чтоб не бросались мы на стену.
По прейскуранту Айболит
Назначит и наркоз, и цену.

Нам звуки бура, как бальзам,
(хотя от них и крышу сносит!),
Когда он нежными словами
Нас «потерпеть немножко» просит.

Готова вас я восхвалять
В квадрате или даже в кубе.
Но… до сих пор боюсь опять
Позволить ковыряться в зубе.

5 февраля 2004 г.