Картинки

Илья Будницкий
На картину Серёжи Слепухина "Милан. Зима."

Милан. Ла Гранде Девикато. 2006

Милан — и снег. Трамваи в сизой дымке,
Витрин коснулся царственный узор,
И вещи, и деревья — невидимки,
 Но внутренний неугасимый взор

Раскачивает сосны и каштаны,
И проступает вновь сквозь белизну
Слегка хмельной, но розовый и пряный,
Тот город, где смотрели на луну,

И ветер пел о море, мандаринах,
О том, что снегом вдруг заметено,
И небо отражается в витринах,
Когда к нам опускается оно...