Аксинья-полухлебница

Светлана Ефимова Ефанова
6 февраля – день
Аксиньи-полухлебницы и
весноуказательницы:
какова в этот день погода,
такова и весна.
            Народная примета

Полухлебница Аксинья
Расцветила небо синим,
Солнце – красным,
Воздух – чистым,
Настроение – лучистым.

Красну-вёсну предсказала,
Как всё точно угадала.
Какая ж ты волшебница,
Аксинья-полухлебница.

              6-9 февраля 2004 г.