Дождливый выходной

Бекки Сквиррел
            Дождь рисует в луже круг,
            А за ним ещё три сотни –
            Так проводит он досуг
            Во дворе у нас сегодня.

            По сигналу воробьи
            Прекратили бой за крошку,
            Намечая со скамьи
            Путь к чердачному окошку.

            Шумно ринулись в подвал
            Перепуганные мыши.
            Дождь рисунки разбросал
            И ушёл кататься с крыши.

            Жёлтый маленький листок,
            Босиком спустившись с липы,
            Ветерку шепнул: «Спасибо!
            Без тебя бы я промок...»