Осень прощальная

Иван Радион
 Зимняя осень.
 Снежинки белея,
 С радостных сосен
 И сумрачных елей

 Тихо струятся,
 Стекая пастелью,
 Лечь не боятся
 На землю постелью

 Редкостным травам
 Не пожелтевшим
 С радостным нравом
 Жизнью кипевшим .

 Будут морозы,
 Но с одеялом
 Нету угрозы
 Их идеалам.