Бразды правленья отдавая...

Лидия Суворова
Бразды правленья отдавая,
Уходит осень золотая.

Зима, вступая во владенье,
В своём восторженном стремленьи
Засыплет снежным серебром
Поля, леса и всё кругом.

Холодный ветер, воздух стылый,
Мороз лютует с новой силой.

Средь многочисленных хлопот
Сковал реку прозрачный лёд.
И пешеход по вешкам тонким
Идёт, хрустит по льдинкам звонким.

Зима, приняв бразды правленья,
Обходит все свои владнья.

23.11.2015г.