Чужое

Валентина Нечаева-Лебедева
Я погружаюсь в чужое сознание,
с треском влезаю  в чужое тело,
и ощущаю чужие деяния,
и занимаюсь чуждым делом.

Мысли и чувства-всё здесь чужое,
всё незнакомое, страшное, грязное,
тело безвольное в диком запое,
и настроение вечно праздное...

Мне бы попасть в тело иное,
где есть для входа крыльцо парадное.
Всё изначально там просто другое,
окна есть светлые, двери нарядные.

Мысли красивые вьют мотылёчками,
чувства щебечут пичужками яркими,
сердце цветными пестрит лепесточками,
страсти горят уголёчками жаркими.

С силой барахтаюсь, вырваться пробую,
рву мышцы, ткани, кожу царапаю...
Нет, не хочу тела подобного...
И выбираюсь из грязи обратно я.

Воздух глотаю, лёгкие сплющены,
чищусь под солнышком ярким и радостным.
Чувствую: мысли чужие отпущены,
я возвращаюсь к своим бывшим слабостям...

Снова влезаю в чужое сознание,
только теперь для меня оно близкое...