Сентиментальное путешествие

Олег Макоша
Выйду из поезда у черта на рогах,
Брошу на землю чемодан,
Узнаю город – в моих мечтах
Он был таким дан.

Вон водокачка на горизонте,
Вон небольшой магазин,
Собака вида – не троньте,
Выставка корзин.

Здесь и останусь, стану жить,
Устроюсь сторожем на склад,
Потому что сторожить –
Это быть невпопад.

На местном кладбище успокоюсь,
Под большой ветлой,
Навсегда распрощавшись с тоскою
И с тобой.