Я позвонил

Виталий Задураев
Я позвонил...
Гудки пошли и стало интересно мне,
Какой же голос я услышу
Уже прошло шестнадцать быстрых лет.

"Ало, привет" - сказал.
"Привет Виталь" - в ответ услышал я,
Тот голос, но чуть-чуть она другая,
Нет, все та же Сашенька моя.

И словно времени машину,
Я вдруг сегодня изобрел,
Увидел мигом я картину,
Большая 10, старый дом.

На тумбе запылилось фото,
Три школьника на нем стоят,
И звонкий слышен смех задорный,
Куда же годы так летят!

Прошел немного по дороге,
Река красивая течет,
Сейчас ручей там одинокий,
К нему уже и не влечет.

На речке той, порою летней,
Часами плавать мы могли,
Играли, бегали, купались!
Любовь детячью берегли.

К ДК с утра пришел автобус,
Вот и закончен выпускной,
Рассвет увидим, в клуб мы  сходим
И не пойдем сейчас домой)

Нет! Пришел в себя я на мгновенье,
И понял голос ведь не тот.
Он строг, в нем слышно опасение,
Сухой, скупой теперь народ.

Хотя зачем же придираться,
Все было это не со мной ,
Но если вдруг ее увижу,
Я улыбнусь и помашу рукой!