Каштанка

Виктор Колесников 6
Каштанке было сытно и прекрасно,
И клоун Дуров псину обнимал.
Но где-то был краснодеревщик праздный,
Который этим именем назвал.

Всего важнее было в мире слово,
В начале было, в сердце и в душе.
И на него она сменять готова
Учёность, ласку, сытость и воще.