Позвоночник

Людмила Тутова
Человече встал на ноги,
Получив обзор большой.
Так решили наши Боги,
Чтоб жилось нам хорошо.

Только сразу накопилось
Много разненьких проблем.
Руки-крюки научились
Разрешать немало тем.

Ручки, рученьки жаднюги
Стали грабить, убивать.
Ручки нежные, роднюги
Сладко милых обнимать.

Позвоночник с S-изгибом
Получил простор большой.
Человека он сподвигнул,
Окрылив тело душой.

Полетел до нужной цели
Над любимою Землёй.
Мысли разные созрели,
Потерял он свой покой.

Все проблемы разлетелись,
Тайны мира разгадал.
Позвонки плотней осели,
Позвоночник боль познал.

Человече понял сразу:
Над Землёю не сияй.
Боль, попутную заразу,
За господство получай...
24.11.15