Золотое руно

Александра Птица
Хорошо, когда - золотце
Когда - сокровище, ценность. Солнечность развевает ветер, прелестью закована шея
Вера в укор варварикам, и пьяным бабонькам.
Правило:" золотистая шерстка обязывает!" Регулярно ее докрашивают,
и тщательно набивают.
От желудочка через сердечко до самых ушек.
Т...терпименько.
А если нет - то какое же золотце?

Со временем - набор в сусальности.Вера уже золотому тельцу
Жизнь, как в чужоверном раю - Ол инклюзив!
Шафрановая шерстка лезет? Аккуратно заткнуть обратно.
Сплести в модные нынче косички
Все еще ...терпименько.
А если нет - то какое же золотце?

Потом изгоняют из рая
За ошибку не тебя, и не его - лысенького соседа.
Начинаешь возить на себе  Этих
Детей, собак, кондукторов, учителей
Помогая своему коровьему божку.
Правильно - на чеке судьбы есть плата.
Тошнит. Не терпимо. Но бывает сложнее.
А если нет - то какое же золотце?

Потом, на одного из Этих
Смотришь потресканной верой через сусальность
Шкурочку? На! Естественно с собой.
Снова - "золотце",
"сокровище", "ценность"
Все говорят - счастлива!

Руно дарят царю.  Уже отдельно от тебя .
Не тошнит. И не нужно терпеть

Осталась только золотистая шерсть жертвенной овцы.

А если нет - то какое же золотце?