Внуку! Книжка-малышка 3. Полнолуние

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                П О Л Н О Л У Н И Е

                стихи детям

                * * *

                Пронзила неба хмурый цвет
                Луна своим свечением,
                Как будто звёзд большой букет
                Стал ночи представлением.
                И тот, кто видел лунный свет
                Стал чуточку добрее,
                Открыв своей души секрет,
                Что в мир чудес поверил:

                *Взглянул Котёнок на Луну,
                Чей лучик светит низко,
                Она представилась ему
                Густой сметаны миской…

                *Глядел Мышонок на Луну,
                Обидой опечален,
                Что сыр подняли в вышину,
                Чтоб не достался к чаю…

                *Увидел Шарик лунный свет,
                Что небо освещает,
                Ему пригрезился - омлет,
                Который улетает…

                *На лунный круг, среди ночи,
                Завыл Щенок соседей,
                Ему хотелось получить
                Ту кость, которой бредит…

                *И… только Бабочка на свет,
                К Луне, стремглав метнулась,
                На звёздном небе свой балет,
                Теперь она танцует!

                * * *


  *ВНУКУ!

 *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
    
 *(ЛНД)

 *2002

 (фото - интернет)