это - счастье

Галина Дадукина
Как будто это не со мной,
              а с кем-то вроде бы,
И тело стынет не моё
              в больничном холоде;
И голос чей-то с высоты
              зовёт: "Дышите!.."
И льётся свет
              едва-едва заметной нитью…

 
…Но греет дочкина рука
              моё запястье,
И понимаю сквозь туман,
              что это - счастье,..
Когда туда, где гаснет всё, -
              любовь и муки,
Не отпускают, чуть дрожа,
              родные руки…