Однинокий Волк 2

Ольга Которова
Вспоминаешь жизнь, как яркий сон.
Вроде жил, да только мало толку.
Стал теперь цепным спокойным псом,
Называясь одиноким волком.

Оживает взгляд твой каждый раз,
От любой смазливенькой мордашки.
Сразу в стойку! И тогда горазд
Показать самцовые замашки!

Но однажды захватило дух
От весёлой, искренней и кроткой.
И, забывшись, к ней рванулся вдруг!
Но ошейник перерезал глотку.

Первый раз за много-много лет
Появилась мысль сорваться с цепи.
Придушил свой воспалённый бред!
Разум- самый лучший антисептик.

Сильный, добрый, с умной головой,
И не ловелас, и не скиталец.
Сам себе непризнанный герой!
Сам себе за что-то - средний палец!

Сам избрал хозяйкою судьбу.
Добровольно выбрал цепь и будку.
Сам себе влепил клеймо на лбу:
Я самец, но одинокий жутко!

Запер сердце ты давным-давно
И гордишься, что потерян ключик.
А судьба-хозяйка всё равно
Подыскала самочку для случек.