Закручу я покрепче нервы

Юрченко Олег
Закручу я покрепче нервы,
Все отдушины сердца  закрою.
Я страдаю совсем не первый
И не первый мёрзну порою.

Покрывает космической пылью
И сердца и души людские.
Благородство осталось былью,
Да и мысли уже не такие.

И  что Бог натворил, не исправить,
Всё останется так, как есть.
Не пытайтесь себя прославить,
Коль потеряны совесть и честь.

Сохранить не мечтайте планету,
Коль от жадности сердце сохнет.
Только рот не закрыть поэту.
Коль надумает словом грохнуть.

Можно это ему позволить,
Если сами не в силах сказать.
Не пытайтесь его неволить,
Дайте вволю ему страдать.

Кто еще вам расскажет правду,
Кто откроет глаза и уши.
Может этому вы не рады,
вас никто не неволит слушать.

Не пытайтесь неволить поэта,
Всёравно, что захочет, скажет.
Не казните его за это.
Правду- матку никто не свяжет.

А планету беречь нам надо
И лелеять её, как мать.
Вам забота вернется наградой,
Это надо бы понимать
          *****