Земля летит, качаясь по орбите

Игнатий Лапкин
Земля летит, качаясь по орбите,
В дыму и грохоте. Зачем? Куда?
Цель истинная смята и убита,
Растоптана без страха и стыда.

Природа мёртвая, и умер океан,
Все воды мира превратились в кровь.
Печать отверженности, на челах обман,
И три шестёрки подпирают бровь.

И всюду кровь, источники и реки
Прибой кровавый гонит к берегам.
Растерзанные трупы. Звери в человеке
Нашли смертельно лютого врага.

И образ зверя со всеобщей слежкой,
Доносы, казнь и ненависть к святым,
И скорбь великая, невиданная прежде.
И нет дождей, а только пыль и дым.

Как пьяная шатается земля,
Свидетелей Иисусовых убивши.
Всё приготовлено, чтоб вновь начать с нуля:
Без Магомета, Будды, бога Кришны.

Ещё-ещё совсем-совсем немного
И в пламенном огне всё рухнет позади.
Готов ли я?.. Спасенье только в Боге –
Ей, Господи, мы ждём Тебя! Гряди!

Мы ждём… Но чем сосуды наполняем?
Елеем добрых дел или вражды?..
Мы это слышали, давно всё это знаем,
Но стрелы горьких слов летают без нужды.

Лавина дел греховных нависает,
Всё тяжелее день ото дня.
Слезой раскаянья и страха волосами
Я вопию, спасаясь от огня.

О, Боже, гнев Твоих протуберанцев
Да не пронзит моей согбенной шеи.
Земля качается в каком-то диком танце,
А над полями пляска суховеев.
31.08.1983 г.