Хвала векам

Юрий Арбеков
Ужели только для того
Приходит к нам Покров,
Чтоб пить холодное вино —
Лесное горькое вино
Из зимних погребов?

Поведай нам, седой старик:
Что ждёшь ты от весны?
Её румяный светлый лик
И щебет птиц — для молодых,
Но не для седины!

А он в ответ:
 — Хвала векам!
Уж так заведено,
Что доверяют старикам —
Их чёрным от земли рукам —
Класть в борозду зерно!

У молодого страсть и пыл,
Но мудростью отцов
Тот обладает, кто пожил,
Кто эту Землю сохранил
От пылкости юнцов!