Песенка о птице Гамаюн

Лидия Дунай
Прилетела как-то птица Гамаюн,
я тогда ещё наивен был и юн,
удивился я тому – у этой птицы
были грудь и голова, как у девицы.

И напела мне она о тайном, скрытом,
что останусь я с разбитым  вдрызг корытом,
не поверил ей и к морю поспешил,
птицу – женщину я этим насмешил.

И смеялась громко птица Гамаюн,
я тогда ещё наивен был и  юн,
мне попалась в сети рыбка золотая,
из сетей рвалась, тем золотом сверкая.

У неё просил одно, другое, третье,
умолял, пытался даже песни петь ей,
рассердилась злата рыбка и уплыла,
а корыто так дырявое и было.

И с тех пор я верю птице Гамаюн,
и давно я не наивен и не юн,
и совсем не удивляюсь, что у птицы,
голова и даже грудь, как у девицы.

2015.


 Картина художника Сергея Лебедева.