Ой, вы ветры, ветры буйные

Елена Киянка
Ой, вы ветры, ветры буйные,
Ветры вольные, разудалые
Вы развейте горе лютое,
Сдуйте с Родины моей!

Разухабилась путь-дороженька,
Распоясались злые недруги,
Изолгались их слуги хитрые,
Обобрали совсем людей.

И незнаемо, и неведомо,
Сколько будет народ безмолвствовать,
Сколько будет терпеть похабников
И на шее нести своей?

Только долго ли или коротко,
А расправит он плечи сильные,
Запоет снова песни дерзкие,
Сбросит во море палачей.

Ой, вы ветры, ветры буйные,
Ветры вольные, разудалые,
Разбудите вы Русь родимую,
Помогите воспрянуть ей!