Нечаянной строкой

Наташа Корецкая
Ушла, ушла и всё –
и растворилась боль,
и вместе с ней любовь.
Что прежде, я не знаю.
Как небо высоко,
как широка юдоль!
А я в том – что? и где? –
бесцельно не гадаю.

Громадна пустота…
Наполнится потом,
когда иссякнут сны
о прежнем потрясенье,
и сердце замолчит,
не требуя истом,
и память прекратит
искать освобожденья.

И бездной – тишина,
и космосом – покой,
и как молчит душа,
теперь я слышу, слышу…
Потом я напишу
нечаянной строкой,
зачем исчезло всё –
пред тем, что дастся свыше.